Внимание!!!

Прием документов на справки и медкнижки с 9-00 до 18-00 без выходных.

Мы работаем: пн-пт 9.00 - 20.00,
сб 9.00 - 18.00, вс 9.00 - 15.00

Сауна оказывает положительное воздействие на женский организм. Но для этого необходимо соблюдать ряд условий. Для того чтобы получить эффект или пользу, нужно сначала прогреть организм, сидя на полочках в парилке, после чего нужно нырнуть в холодный бассейн или принять душ. Потом снова отправиться в горячее помещение. Такие перепады температур способствуют укреплению иммунитета, а также восстановлению эластичности кожи.

Влияние сауны на женский организм можно усилить, используя банный веник. Они бывают разных типов, в зависимости от того, из чего изготовлены. Веником надо париться в парной, а в перерывах – охлаждаться в бассейне. Но даже и здоровые люди должны соблюдать определенные правила, настраивая свой организм на правильную работу, на правильные реакции.

Парная является отличным омолаживающим средством, однако она противопоказана людям с нетренированным или слабым сердцем, так как резкие перепады температур на сердце дают очень большую нагрузку. Омоложение организма в сауне – это, практически, научно доказанный факт. Если вы отправляете в попариться в первый раз, не стоит слишком долго засиживаться в парной – максимум, что можно себе позволить, это 10-15 минут, после чего следует идти в бассейн.

Что касается омолаживающих масок, то делать их следует только в перерывах между «подходами». Не стоит с маской отправляться в парную, наибольшего эффекта можно будет добиться только в то время, когда вы отдыхаете, организм расслаблен. Наносятся маски только на чистое тело, поэтому после сауны нужно обязательно ополоснуться под душем и только после этого можно наносить питательное средство.